ADFC Rennradgruppe

Bild

Seit 2014 gibt es in unserem ADFC-Kreisverband neben den Mittwochsradlern und den Mountainbikern auch eine Rennradgruppe, die sich regelmäßig zu Ausfahrten trifft.
Innerhalb des ADFC ist eine Rennradgruppe immer noch etwas Besonderes. Unsere Wiesbadener Initiative ist bislang die einzige in Hessen.

Regelmäßiger Rennradtreff am Biebricher Rheinufer

Die Rennradgruppe trifft sich im Sommerhalbjahr (April bis Oktober) jeden Dienstag um 18 Uhr am Biebricher Rheinufer (am KD-Anleger/Pegelturm). Der Startort am Rhein wurde auch gewählt, um die Rennradfreunde aus Mainz einzubeziehen. In der Regel werden bei den Dienstags-Feierabendtouren 40 bis 70 Kilometer gefahren. Dabei werden vorwiegend flache Strecken ausgewählt und größere Steigungen vermieden. Das Tempo ist moderat und auch für Rennrad-Anfänger geeignet. Es geht dabei um Spaß auf flotten Rädern, nicht um Wettkampf. Beliebte Ziele sind der Rheingau, das Ried, Rheinhessen und das Wiesbadener „Ländchen“.

An den Wochenenden werden im Sommerhalbjahr vereinzelt längere Rennradausflüge veranstaltet. Zum einen werden eigene Touren angeboten, die die von Aktiven aus der Rennradgruppe geführt werden. Zum anderen fahren wir auch gerne bei den Radtourenfahrten (RTF) und Radmarathons der Radsportvereine mit.

Im Winterhalbjahr werden bei geeigneten Witterungsbedingungen an den Sonntagen ab 11 Uhr ebenfalls kleinere Rennradtouren ab Biebrich veranstaltet. Eine richtige Saisonpause gibt es nicht.

Wer Interesse an der Rennradgruppe hat, kann sich unter rennrad‍(‌at‌)‍adfc-wiesbaden.de in einen E-Mail-Verteiler eintragen lassen. Über diesen Verteiler wird vorab über jede Tour informiert. Weitere Informationen zu den Rennrad-Angeboten des ADFC können telefonisch bei Thomas Fuchs (Tel.-Nr. 0160/94837314) erfragt werden.

Seit 2019 gibt es einen zweiten Rennradtreff. Der Treffpunkt ist in der Sommerzeit mittwochs um 18 Uhr am Fort Malakoff in Mainz. Diese Touren werden von Heike Lang angeboten. Wenn Du mitfahren möchtest, nimm bitte mit ihr Kontakt auf. Heike Lang: Heike-Lang.68‍(‌at‌)‍t-online.de Tel.: 01578 1798799

Die Tourenberichte der Rennradler finden sich in der Linksnavigation unter Tourenprogramm / Tourenberichte (für 2018) und Archiv Tourenberichte (2015 - 2017) oder über die Links unten.