Kopfbild-Monat-November
18.05.2016 erstellt von: Erik "Eru" Frank

Der ADFC ...

... ist ein Verein, der die Interessen von Alltags- und FreizeitradfahrerInnen aller Altersgruppen vertritt.

Wir setzen uns unter anderem ein für

• Sichere und komfortable Wege für RadfahrerInnen

• Lückenlose, gut erkennbare Fahrradwegweisung

• Problemlose Fahrradmitnahme in der Bahn

• Bessere Fahrräder (auch Kinderräder) und Fahrradtechnik

• Diebstahlsichere Schlösser und Fahrradständer

• Bessere Fahrradkarten

• Berücksichtigung der Interessen der RadfahrerInnen in der Straßenverkehrsordnung

Der ADFC gliedert sich in einen Bundesverband, Landesverbände, Kreisverbände und Ortsgruppen.

Vorteile für Mitglieder

• Kostenloser Bezug des ADFC-Magazins radWELT.

• Sie bekommen das jährliche Radtourenprogramm und den Mitgliederrundbrief des Kreisverbands druckfrisch zugeschickt.

• ADFC-Mitglieder sind als Radfahrer, Fußgänger und Benutzer öffentlicher Verkehrsmittel haftpflicht- und rechtsschutzversichert.

• Diebstahlversicherung und weitere fahrradbezogene Versicherungen zu günstigen Konditionen

• Kostenlose oder preisgünstige Teilnahme an ADFC-Radtouren und -Veranstaltungen

• Inanspruchnahme von Leistungen der Partner-Organisationen im Ausland

• Sie stärken durch Ihren Mitgliedsbeitrag die Fahrrad-Lobby und unterstützen den Einsatz der Ehrenamtlichen im ADFC für das umweltfreundliche Verkehrsmittel Fahrrad.