Kopfbild-Monat-November
20.04.2018 erstellt von: Ulla Bai

STADTRADELN 2018

SR-Flyer_Bild

Wiesbaden nimmt wieder am STADTRADELN teil - ab sofort kann man sich anmelden. Geradelt wird vom 03.Juni bis 23. Juni 2018 - und alle, die in Wiesbaden leben, arbeiten, zur Schule gehen bzw. studieren und/oder einem Verein angehören, können wieder Kilometer sammeln fürs (Fahrrad-)Klima.

Worum geht es beim STADTRADELN?

STADTRADELN ist eine Aktion des Klima-Bündnis, das größte Netzwerk von Städten, Gemeinden und Landkreise zum Schutz des Weltklimas. Im Mittelpunkt der Kampagne steht die Förderung des Fahrrads im Straßenverkehr.

Ziele der Kampagne sind, BürgerInnen zur Benutzung des Fahrrads im Alltag zu sensibilisieren und die Themen Fahrradnutzung und Radverkehrsplanung verstärkt in die kommunalen Parlamente einzubringen. KommunalpolitikerInnen als die lokalen Entscheider in Sachen Radverkehr sollen im wahrsten Sinne des Wortes verstärkt “erfahren“, was es bedeutet, in der eigenen Kommune mit dem Rad
unterwegs zu sein und Maßnahmen zur Verbesserung der Verkehrssituation für RadfahrerInnen dann anstoßen bzw. umsetzen.

Was muss ich tun?

Gar nicht so viel und es ist einfach:
- unter https://www.stadtradeln.de/wiesbaden/ registrieren (ggf. die Daten vom letzten Jahr wieder nutzen) und
- sich einem Team - z.B. dem des ADFC - anschließen oder
- ein neues Team gründen;
- im Aktionszeitraum vom 03. Juni bis zum 23. Juni Fahrrad fahren und die gefahrenen Kilometer eintragen.

Je mehr WiesbadenerInnen sich am STADTRADELN beteiligen, desto besser - jeder erfasste Kilometer zählt! So zeigen wir den Wiesbadener KommunalpolitikerInnen, wie wichtig uns eine fahrradfreundliche Stadt ist.

Und wer noch schöne Gelegenheiten für eine Tour sucht: der ADFC Wiesbaden bietet an allen 21 Tagen (mindestens) eine Tour an, die hilft Kilometer zu sammeln.