Kopfbild-Monat-neutral
16.01.2019 19:00erstellt von: Ulla Bai

Diskussionsveranstaltung zur Mobilität der Zukunft

Das Bündnis Verkehrswende, dem der ADFC Wiesbaden angehört, veranstaltet eine Diskussionsrunde zur Mobilität der Zukunft in Wiesbaden. Veranstaltungsort ist das Haus an der Marktkirche (Friedrich-Naumann-Saal), Schlossplatz 4.

Wie wird die Zukunft der Mobilität in Wiesbaden aussehen?

Diskussion & Publikumsfragen mit:

Dorothee Saar, Bereichsleiterin Verkehr & Luftreinhaltung des Klägers Deutsche Umwelthilfe

Prof. Dr. Heiner Monheim, Verkehrswissenschaftler und Mitbegründer des Klägers Verkehrsclub Deutschland

Andreas Kowol, Stadtrat, Umwelt- und Verkehrsdezernent der Stadt Wiesbaden

Ursula Kuhn, Evangelische Pfarrerin in Wiesbadens Innenstadt und tägliche Radfahrerin

Dirk Vielmeyer, Moderation

Der Eintritt ist frei.

Hintergrund:
Am 13. Februar wird der leitende Richter am Verwaltungsgericht in Wiesbaden voraussichtlich das endgültige Urteil zum Dieselfahrverbot in Wiesbaden fällen.

Es wurden bereits bedeutende Maßnahmen für eine Verbesserung der Luftqualität und für eine Verkehrswende in Wiesbaden geplant und teilweise umgesetzt, weitere einschneidende Maßnahmen sind im Gespräch und führen zu großen Kontroversen in der Stadtgesellschaft.