Kopfbild-08
23.06.2019 erstellt von: Ulla Bai

Bis zum 30.06. - noch STADTRADELN-Kilometer eintragen!

WI-F-Rad

Und schon sind die drei Wochen STADTRADELN wieder vorbei! Wer sich angemeldet hatte, kann seine während der drei Wochen gefahren Kilometer noch bis zum kommenden Sonntag eintragen.

Über 1.300, die in Wiesbaden leben, arbeiten, zur Schule oder Hochschule gehen oder in einem Verein sind, haben mitgemacht.
Das ist großartig und zeigt, dass immer mehr in unserer wunderschönen Stadt aufs Rad steigen!

Eine Woche bleibt nun noch, um die gefahrenen Kilometer nachzutragen und das Ergebnis noch kilometer-mäßig nach oben zu steigern.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Worum geht es beim STADTRADELN?

STADTRADELN ist eine Aktion des Klima-Bündnis, das größte Netzwerk von Städten, Gemeinden und Landkreise zum Schutz des Weltklimas. Im Mittelpunkt der Kampagne steht die Förderung des Fahrrads im Straßenverkehr.

Ziele der Kampagne sind, BürgerInnen zur Benutzung des Fahrrads im Alltag zu sensibilisieren und die Themen Fahrradnutzung und Radverkehrsplanung verstärkt in die kommunalen Parlamente einzubringen. KommunalpolitikerInnen als die lokalen Entscheider in Sachen Radverkehr sollen im wahrsten Sinne des Wortes verstärkt “erfahren“, was es bedeutet, in der eigenen Kommune mit dem Rad unterwegs zu sein und Maßnahmen zur Verbesserung der Verkehrssituation für RadfahrerInnen dann anstoßen bzw. umsetzen.

Was muss ich tun?

Gar nicht so viel und es ist einfach:
- unter https://www.stadtradeln.de/wiesbaden/ registrieren (ggf. die Daten vom letzten Jahr wieder nutzen) und
- sich einem Team - z.B. dem des ADFC - anschließen oder
- ein neues Team gründen;
- im Aktionszeitraum vom 03. Juni bis zum 23. Juni Fahrrad fahren und die gefahrenen Kilometer eintragen.

Je mehr WiesbadenerInnen sich am STADTRADELN beteiligen, desto besser - jeder erfasste Kilometer zählt! So zeigen wir den Wiesbadener KommunalpolitikerInnen, wie wichtig uns eine fahrradfreundliche Stadt ist.

Der Stadtradelstar 2019 ist Ilka Guntrum, Geschäftsführerin von ELLE & LUI-Moden und Vorsitzende der Werbegemeinschaft "Wiesbaden wunderbar".

Und wer noch schöne Gelegenheiten für eine Tour sucht: der ADFC Wiesbaden bietet an allen 21 Tagen (mindestens) eine Tour an, die hilft Kilometer zu sammeln.

SR_Logo