Kopfbild-08
17.08.2019 erstellt von: Ulla Bai

STADTRADELN in Oestrich-Winkel - jetzt anmelden!

SR_Logo

Oestrich-Winkel nimmt zum fünften Mal am STADTRADELN teil!
Geradelt wird vom 17. August bis zum 06. September - und alle, die in der Rosenstadt leben, arbeiten, zur Schule gehen und/oder einem Verein angehören, können Kilometer sammeln fürs (Fahrrad-)Klima. Anmelden kann man sich bis zum letzten Aktionstag - und die gefahrenen Kilometer auch nachtragen.

Worum geht es beim STADTRADELN?

STADTRADELN ist eine Aktion des Klima-Bündnis, das größte Netzwerk von Städten, Gemeinden und Landkreise zum Schutz des Weltklimas. Im Mittelpunkt der Kampagne steht die Förderung des Fahrrads im Straßenverkehr.

Ziele der Kampagne sind, BürgerInnen zur Benutzung des Fahrrads im Alltag zu sensibilisieren und die Themen Fahrradnutzung und Radverkehrsplanung verstärkt in die kommunalen Parlamente einzubringen. KommunalpolitikerInnen als die lokalen Entscheider in Sachen Radverkehr sollen im wahrsten Sinne des Wortes verstärkt “erfahren“, was es bedeutet, in der eigenen Kommune mit dem Rad
unterwegs zu sein und Maßnahmen zur Verbesserung der Verkehrssituation für RadfahrerInnen dann anstoßen bzw. umsetzen.

Was muss ich tun?

Gar nicht so viel und es ist einfach:
- unter https://www.stadtradeln.de/oestrich-winkel/ registrieren und
- sich einem Team anschließen oder
- ein neues Team gründen;
- im Aktionszeitraum vom 17. August bis zum 06. September Fahrrad fahren und die gefahrenen Kilometer eintragen.

Je mehr Oestrich-Winkeler*innen sich am STADTRADELN beteiligen, desto besser - jeder gefahrene und erfasste Kilometer zählt, auch wenn er auf Sylt gefahren wurde! Das zeigt den KommunalpolitikerInnen, wie wichtig eine Verkehrspolitik für eine fahrradfreundliche Kommune ist.