LILJA wird mehr - 2. freies Lastenrad startet!

Seit Mitte April kann in Wiesbaden das Lastenrad LILJA des Fahrradclub ADFC kostenlos geliehen werden - nun wird das Angebot ausgebaut: Dem ADFC ist es gelungen, über das ESWE Versorgung Crowdfunding ein weiteres Lastenrad zu finanzieren, das nun in den Verleih gehen wird.

LIlja_ZeitundKlang

Zur Finanzierung hat das Projektteam auf Unterstützung aus der Bürgerschaft gesetzt und mit Wiesbaden Crowd, der Förderplattform der LH Wiesbaden von ESWE Versorgung, ein sogenanntes Crowdfunding initiiert. Dank 74 Spenderinnen und Spendern plus dem Zuschuss von ESWE Versorgung konnten so über 3.000 Euro gesammelt werden, dazu noch der Sockelbetrag vom Verein. So konnte ein zweites Lastenrad gekauft werden, dieses Mal, auf Wunsch unserer Nutzerinnen und Nutzer, mit der Ausstattung für den Kindertransport.

Das Projektteam hat sich darauf verständigt, weitere Mitglieder der LILJA-Familie mit Pflanzen-Namen zu versehen - das zweite Lastenrad heißt LILJA Kamilla.

Wechselnde Stationen in Wohnvierteln

Die Lastenräder stehen immer für mehrere Monate an festen Stationen in Wohnvierteln. Die erste Station für Kamilla wird Zeit und Klang sein, der Uhrenspezialist am Sedanplatz, gebucht werden kann ab sofort.

Das erste Lastenrad LILJA wird ab dem 1. Oktober in Biebrich, im PopUp-Store der Initiative //Ideen für Biebrich// seine nächste Station beziehen.

Ausleihbar sind beide Lastenräder kostenlos und bis zu drei Tagen nach einer Registrierung und Buchung über www.lilja-wiesbaden.de .

LILJA Bowling Green