NEUES ANGEBOT: Pedelec-Kurse >> Richtig E-Biken <<

Der ADFC Wiesbaden / Rheingau-Taunus bietet im Mai 2022 erstmals eigene Fahrtechnik-Kurse für das Fahren von Pedelecs an.

Pedelec-Kurs-Bild

Diese Kurse richten sich an Menschen, die Dank ihrer Pedelecs wieder Spaß am Radfahren haben, aber im Umgang mit dem Rad mit Elektromotor sicherer werden wollen, da die u.a. die höhere Geschwindigkeit, das größere Eigengewicht und ein anderes Kurvenverhalten ungewohnt sind.

Das eigene Pedelec ist mitzubringen. Inhalt des Kurses sind fahrpraktische Übungen zum sicheren Umgang mit dem Pedelec wie sicheres Anfahren und Anhalten, Kurven fahren und Bremsen aus unterschiedlichen Unterstützungsstufen.

Die Kurse werden von einem erfahrenen Trainer durchgeführt.

Weitere Informationen erhalten Sie mit beiliegendem Flyer.

Kursdaten:
Donnerstag, 12. Mai - 17:00 bis ca. 20.30 Uhr
Sonntag, 22. Mai - 10:00 bis ca. 13.30 Uhr

Kursdauer: ca. 3,5 Stunden (inkl. ca. 30 min Snack-Pause)
Kursort: Schulhof der Johannes-Maaß-Schule, Johannes-Maaß-Straße 1, 65193 Wiesbaden
Teilnahmebeitrag: 49 Euro pro Person (44 Euro für ADFC-Mitglieder)

Anmeldung:
Für eine verbindliche Anmeldung zum Kurs bitte das Anmeldeformular im Flyer ausfüllen und an info(‌at‌)‍adfc-wiesbaden.de mit Wunsch- und Alternativtermin senden senden sowie die Anmeldegebühr überweisen.