Termine des ADFC Wiesbaden/Rheingau-Taunus

Rhein Main.Ufer-Konzept: Deine Ideen noch bis 12. Dezember einbringen!

28.11.2021

Die Beteiligung für die zukünftige Rhein- und Mainufergestaltung geht in die nächste Phase. Hierfür gibt das Stadtplanungsamt Wiesbaden allen Bürger*innen noch bis 12. Dezember die Gelegenheit, eigene Ideen für das Rhein Main Ufer-Konzept für die 5 Wiesbadener Stadtteile an Rhein und Main einzubringen.

LILJA wird mehr - 2. freies Lastenrad startet!

22.09.2021

Seit Mitte April kann in Wiesbaden das Lastenrad LILJA des Fahrradclub ADFC kostenlos geliehen werden - nun wird das Angebot ausgebaut: Dem ADFC ist es gelungen, über das ESWE Versorgung Crowdfunding ein weiteres Lastenrad zu finanzieren, das nun in den Verleih gehen wird.

LILJA ist da! - Dein kostenloses Lastenrad in Wiesbaden

11.04.2021

Wer große Einkäufe oder sperrige Sachen ohne Auto transportieren will, kann sich jetzt in Wiesbaden das Lastenfahrrad LILJA ausleihen: Der Allgemeine Deutsche Fahrrad Club ADFC stellt es kostenlos allen Wiesbadener:innen zur Verfügung.

ADFC Fahrradklimatest- Ergebnisse: Wiesbaden sensationell auf Platz 7!

16.03.2021

Die Ergebnisse der im Herbst 2020 durchgeführten Umfrage zur Fahrradfreundlichkeit wurden heute veröffentlicht.
Wir sind so stolz: Wiesbaden hat nicht nur die "rote Laterne" abgegeben - wir sind Top-Aufholer unter den Großstädten bis 500.000 Einwohner und auf Platz 7!

Volltreffer Lastenrad-Prämie - nur noch Warteliste!

15.08.2019

Der Fördertopf von 100.000 Euro, den die Stadt Wiesbaden zusammen mit ESWE Versorgung für den Kauf von Lastenrädern aufgelegt hatte, ist leer!

ADFC Fahrradklimatest- Ergebnisse: Wiesbaden holt auf - bleibt aber letzter!

09.04.2019

Die Ergebnisse der im Herbst 2018 durchgeführten Umfrage zur Fahrradfreundlichkeit werden heute veröffentlicht. Bundesweit nahmen über 170.000 Teilnehmer beim Fahrradklima-Test teil. In Wiesbaden bewerteten zum wiederholten Male mehr Menschen, insgesamt 1.729, ihre Stadt.. Die wachsenden Teilnehmerzahlen verdeutlichen die zunehmende Bedeutung des Radverkehrs.